Informationsmappe

Wir haben für Sie die wichtigsten Informationen zu unserer Schule zusammengestellt. Die einzelnen Seiten stehen außerdem als PDF zum Download zur Verfügung.

Das musische Gymnasium als PDF
Das wirtschaftswissenschaftliche Gymnasium als PDF
Projekte beider Zweige; Schüler helfen Schülern als PDF
Theater und Musical als PDF
Angebote einzelner Fächer als PDF
Zusatzangebote zum Sport als PDF
Tagesheim als PDF
Religion und Schulseelsorge als PDF

Außerdem erhalten Sie einen kurzen Überblick auf unserem Flyer.

Neben der Wissensvermittlung hat Schule einen Erziehungsauftrag wahrzunehmen. Diesem Erziehungsauftrag hat sich das St.-Thomas-Gymnasium als Schule in kirchlicher Trägerschaft seit jeher besonders verpflichtet gefühlt.

Kinder und Heranwachsende werden durch gezielte Stärkung ihrer Selbst- und Sozialkompetenzen gefördert und in ihrer sozialen Entwicklung begleitet. Dies geschieht in enger Zusammenarbeit mit den Eltern. Die bewusste Arbeit an der sozialen Entwicklung der Schülerinnen und Schüler spiegelt sich im Konzept der sozialen Erziehung des St.-Thomas-Gymnasiums wider. Das positive soziale Klima an unserer Schule sowie das angenehme Lernumfeld sind zum großen Teil Ergebnisse dieser gezielten sozialen Arbeit.

Einen Einblick in die vielfältigen jahrgangsstufengebundenen und jahrgangsübergreifenden Angebote finden Sie in der PDF zur sozialen Erziehung.